Conheça essa festa de cores sabores e muita história!
A culinária Baiana é uma festa de cores e sabores, a sua riqueza se destaca pelo contexto histórico das receitas milenares de tribos indígenas e nas senzalas dos escravos africanos, além do requinte da cozinha real portuguesa. Os índios cultivavam sua própria alimentação, os escravos trouxeram o sabor e sua picância, e os portugueses trouxeram a fineza dos pratos imperiais.É satisfação para todos os gostos, mas boa parte dessa diversidade baiana, porém, se deve principalmente aos traços fortes da cultura africana.
Ingredientes como azeite de dendê, leite de coco, gengibre e pimenta são um dos principais ingredientes mais usados na gastronomia da Bahia. Por sermos uma região cercada pelo litoral, grande parte dos pratos também são feitos com frutos do mar e peixes. Dentre as sobremesas, existem vários doces tradicionais da comida baiana, como cocadas, bolos, pudins, tapioca, canjica, quindim, entre outros.
A culinária é ínfima perto do que pode ser citado, além de variar de cidade para cidade, data comemorativa. As tradições e costumes da culinária baiana estão ligadas também a religião, a comida baiana se tornou uma mistura da cultura de diversos povos, então, quando se fala na culinária da Bahia, se fala em diversidade.
Acesse nosso site: https://pousadaportaldaconcha.com.br/
Reserve pelo link: http://bit.ly/reserveconcha
Tels.: 55 73 3251-3064 | 55 73 3251-2205
Whatsapp: 55 73 9.9919-1252
E-mail: reservas@pousadaportaldaconcha.com.br
Autor: Gabriel Rosa
Onde Estamos
Av. Castro Alves, 12 | Centro | Itacaré | Bahia
CEP: 45.530-000
Contato
Tel: (073) 3251-3064(073) 3251-2205
WhatsApp: 55 (73) 99919-1252
E-mail: reservas@pousadaportaldaconcha.com.br
Redes Sociais